Емкости, теплообменники, сосуды, автоклавы

Arrow
Arrow
ArrowArrow
Slider

ООО Фирма «ВКВ» имеет широкий опыт по изготовлению ёмкостей, резервуаров, сосудов, баков, а также других изделий для хранения, транспортирования и переработки жидкостей.

Основными потребителями данной продукции являются следующие отрасли: пищевая, химическая, нефтегазовая, строительная, сельскохозяйственная и другие перерабатывающие производства.

В основном для производства резервуаров предприятие руководствуется отраслевым стандартом ОСТ 26-291-94 «Сосуды и аппараты стальные сварные», который распространяется на сосуды и аппараты, работающие под давлением не более 16 МПа (160 кгс/см2) или без давления (под налив) при температуре стенки не ниже -70 0 С.

Примером являются ёмкости объёмом 25 м3 изготовленные по заказу АЗС, односекционные, горизонтального типа, подземной установки, имеющие фундаментные опоры, герметичный люк-лаз O 500мм., 2 наливных и 1 контрольный патрубок для градуировочной линейки, выполненные для Северных районов из листовой стали Ст.09Г2С, толщина листа 5,0мм., с торцами в форме усеченного конуса. Габариты ёмкости: высота 3200мм., ширина 2600мм., длина 5100мм. Расчет и конструкция согласно ОСТ 26-291-94 «Сосуды и аппараты стальные сварные».

Возможно изготовление 2-х,3-х и 4-х секционных ёмкостей для раздельного хранения жидкостей. Полезный объём изготавливаемых ёмкостей — 5 м3; 10 м3; — 15м3; — 20 м3; — 25м3; — 30м3; — 35 м3.

Конструкция резервуаров должна быть технологичной, надежной в течение полезного срока службы, обеспечивающей безопасность при монтаже и эксплуатации, предусматривать возможность осмотра, очистки, промывки, продувания и ремонта.

Резервуары изготавливаются из следующих марок сталей: Cт. 3 сп 3 (для умеренных климатических зон); — Ст. 3 сп 4, 3 сп 5, (для умеренно-холодного климатического исполнения от -31 0C до -40 0С ); — Ст. 09Г2С -8 (для холодного климатического исполнения от -410С до -600С); Обечайки резервуаров изготавливаются из листового проката, методом вальцовки и сваривания конечных швов, методом вальцевания и сваривания конечных швов. Днища допускается применять следующих типов: эллиптические; полусферические; торосферические, конические отбортованные / неотбортованные, плоские. Ёмкости с внутренним диаметром более 800 мм должны иметь люки. Для пищевых и химических производств рекомендуется использовать, только нержавеющие стали (Ст.08Х18Н10Т, Ст.12Х18Н10Т, AISI 304). Внутренний диаметр круглого люка должен быть не менее 450 мм, а для овальных люков должно быть не менее 325х400 мм.

Возможно изготовление люков съемных — фланцевого соединения, а также несъемным — откидывающиеся, скрепляемые откидными болтами или ручными рычагами. Допускается снабжать малые резервуары смотровыми люками, обеспечивающими осмотр, очистку, безопасность работ по защите от коррозии, монтаж и демонтаж оборудования, ремонт. Каждый сосуд должен иметь бобышки и штуцера для наполнения жидкостей и слива, удаление воздуха при гидравлическом испытании. Основные размеры и конструкции цилиндрических и конических опор вертикальных сосудов должны соответствовать — АТК 24.200.04, опор для горизонтальных сосудов — АТК 24.200.03.

По требованиям Заказчика возможно изготовление внутренних устройств (змеевики, тарелки, перегородки и т.д.) служащие в целях регулирования хода технологического процесса. С целью обеспечения дополнительной жесткости конструкции и безопасной эксплуатации резервуаров по контуру обечаек, возможно изготовление полос-бандажа из профильной трубы. Наружная поверхность сосуда покрывается грунтовкой ГФ-021. Для антикоррозийной защиты предусмотрено наружное покрытие резинобитумной мастикой МБР-Х-90.

Дополнительно по требованиям Заказчика, возможно, провести антикоррозийное покрытие методом холодного цинкования (цинол). По окончании работ выдается паспорт на изделие, прикрепляется шильдик с указанием основных тех. характеристик, а также составляется градуировачная таблица для контроля количества вещества в резервуаре. В настоящее время по согласованию с Заказчиком распространено использование емкостного нержавеющего оборудования импортного производства изготовленного по DIN (люки, отсечная арматура, обратные клапаны, различные фитинги (отводы, переходы, тройники, фланцы).

Также на нашем производстве изготавливается оборудование для систем водоочистки и водоподготовки. Данное оборудование представляет собой комплекс технологического оборудования, позволяющего довести качество жидкости или газов до установленных показателей чистоты.

Данное оборудование в основном представлено следующими изделиями:
— система интенсивной промывки
— устройство позволяющее производить очистку жидкостей от твердых частиц с помощью перекачки жидкостей через осадочные элементы системы;
— гидроциклоны напорные диаметром 150 мм. и 200мм.
— устройства приемно-фильтрующее жидкость или газ от твердых, более тяжелых частиц оседающих у основания гидроциклонов;
— сатуратор — аппарат для насыщения жидкостей диоксидом углерода, кислородом, либо другими газами, с целью окисления веществ, реагирующих с газами и приводящие к свертыванию последних;
— фильтры грязной и чистой очистки нержавеющие — устройства пропускающие жидкость или газ, но задерживающие твердые частицы. Являются многоразовыми в использовании, применяются к примеру для фильтрации сточных вод в химических, пищевых, перерабатывающих отраслях.
— водоприемник, водоток, водосборники и другое технологическое оборудование.